Пятница, Февраля 24, 2017
   
Text Size

 

Вы не авторизованы.

Вы не авторизованы.

Кошельки ВЕБМАНИ на поддержку портала:

Z982939512879
R110370202141

ЯНДЕКС-деньги: 41001281182266

Банковский перевод

Благодарим и спасибо всем откликнувшимся!

Индиго и символ. Ч.I (Черные тучи)

( 4 Голосов )

ИНДИГО И СИМВОЛ

Часть I

Черные тучи

Задумывались ли вы, с чего началась вселенная? Она началась со слова, вернее даже не со слова, а с мысли, с понятия, которое было оформлено в слово, таким образом, в прошлом нашей вселенной слово имело власть. Само слово стало символом. Но тогда вселенная была еще молода.

Со временем появились две символические системы: речь и рисунки. При этом рисунки были примитивны и обозначали только реальные вещи, типа: "Впереди обрыв", "Дальше река", "Здесь наша территория" и тому подобное. В те времена эти системы были равнозначны и имели одинаковую магическую силу.

Так было и при гипербореях, но в эти времена уже появились пантакли и амулеты, как символы личной защиты. Так было и при атлантах, но тут уже появляются словесные заклинания, и они тоже обладают огромной силой. После этих двух величайших цивилизаций наступает античность, как ее понимают историки. Слово начинает терять свою магическую силу, начинаются войны, голод. Война между земледельцами и кочевниками, и т. д. Это время появления наиболее сложных трудновыговариваемых словесных заклинаний. Все от того, что обычные слова потеряли силу тонкого воздействия и надо было уже использовать экзотическую абракадабру. В конце античности появился Иисус, он владел силой слова и мог эту способность передавать своим апостолам. Теперь вспомните годы величайших гонений на христиан. Они продолжались пока апостолы не умерли физически, ибо царям были сильно не нужны те, кто могут владеть словом. Все закончилось, когда император Константин легализовал церковь в своем государстве. У этого явления будет длинная и нехорошая история сращения церкви с волей царя.

В общем, подводя итог тому времени, можно сказать, что Иисус хотел спасти слово как символ но сам же его погубил. В дальнейшем появилась софистика (бог есть любовь, но не зная, что есть божественная любовь мы скажем, что это божественная мудрость и всезнание, но и что есть мудрость бога и всезнание мы тоже не знаем, поэтому дальше идут двадцать два тома греческих рассуждений "ни о чем". Это и есть - софистика). Потом появилась инквизиция, как попытка обвинить людей со способностями во всех своих бедах. Еще появились правители, которые на словах веровали, но в душе были злее язычников. Таким образом, первая звуковая символьная система утратила свое значение в конце 18-го века. В эти времена началась реформация церкви, а затем наступил ренессанс. Заметьте: ренессанс отличался именно взрывообразным развитием музыки, изобразительного искусства и науки. Эти вещи почти не входят в первую символьную систему, она уже тогда была в упадке. В магических науках исчезают даже сложные словесные заклинания, магия начинает оперировать образами, разными кругами на земле, звездами, линиями, даже иногда взывает к обонянию и осязанию. Например, чтобы вызвать какого-либо духа уже мало нарисовать правильный круг, надо еще подобрать правильное астрологическое сочетание (время, кстати, тоже визуальный символ - об этом во 2-й части статьи), и потом еще сжечь правильный пучок травы или вообще ложку змеиного жира, то есть слова здесь уже почти не имеют значения. Главное - сторонние символы. С эпохи ренессанса также начинается рост количества полезной информации в геометрической прогрессии, но поступают с ней опять же по-разному: в основном для разжигания революций. Для этого использовались лозунги - это последнее использование речевой символьной системы, которое приносило хоть какой-то массовый эффект, но велись на него уже совсем безграмотные граждане.

По сути, сейчас стало так много речевых конструкций, и наш собственный ментальный иммунитет достиг по отношению к первой символьной системе такого уровня, что слово стало пустотой. Оно уже не меняет мир, а нависает темной тучей над головой всего человечества. Это, собственно, одно из самых легких бед. Человеческий ментальный иммунитет с этой бедой еще как-то справляется, а вот с упадком визуальной символьной системы, он уже справится не может. Визуальный образ оперирует напрямую с подсознанием, но об этом в следующей статье.

Обновлено 14.04.2014 14:52
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
#4 RE: Индиго и символ. Ч.I (Черные тучи)Александр 29.06.2015 13:47
понимаешь есть разные высокоразвитые цивилизации и многие цивилизации опережают человеческое развитие примерно на 100 или 500 тысяч лет и ихнюю мудрость человеку постичь невозможно а индиге возможно т к он из этих цивилизаций пришел и все затем что человеку надо постичь очень многое за короткий промежуток времени
 
 
#3 Индиго и символ. Ч.I (Черные тучи)Моше 15.04.2015 17:20
В статье допущено много неточностей.
1. Авор показывает, что вселенная началась со слова - зачиткто-то это слово сказал. Вначле Разум - потом дом для разума - вселенная. Слов только показывает, что вселенная создавалась мудростью. Разум - это духовное на материальном начале. Поэтому вселенная создавалась как духовным (источники бездны - по Библии), так и материальным (источники воды - по Библии). Поэтому вселенная состоит из духовных миров и материальным, как Земля. Поэтому дальнейшее о разуме писать не имеет смысл, т.к. относится к отдельно взятой планете, на которой зарождают жизнь Творцы (высокоразвитые цивилизации). К сожалению автор недостаточно знает Библию, чтобы писать об Иисусе. Ведь автор даже не догадывается, что Иисус сегодня уже на земле. Уважаемые индиго, вам нужно учиться, а начинать нужно с Библии, т.к. если вы индиго, вы сможете её понять, как я - простой человек. Я бы посоветовал ознакомиться с философией и психологией.
 
 
#2 Индиго и символ. Ч.I (Черные тучи)realnost 06.03.2014 13:10
Давно заметила, что многие люди не придают значение тому что они говорят.
(что ты сейчас сказал? Откуда я знаю, я не слушал.) Шутка.
Спасибо, за статью, за ней чувствуется огромный труд и работа мысли.
 
 
#1 слова - символысветлана 03.03.2014 14:35
Вот это да! Вот это написал Александр Вестник!
"ментальный иммунитет "- над этим я ещё долго буду размышлять...
Спасибо.
 

 

Если вам нравится наш

портал, вы можете на своем

сайте ПОСТАВИТЬ нашу КНОПКУ

или ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ:

ИНДИГО.su - Дети и Взрослые Сайт-Форум

Подробнее

Облако тегов Индиго Добро пожаловать! Блоги дух бог библия стихи Свобода воли 4 чакра анахата медитация гнев любовь осознанность свобода идеи свобода выбора полярность свобода воли выбор вера карма отождествление Я Есть бытие роли энергия наваждение ум истина познание звезда забота мир чакра судьба благодарность чувства христианство христианство нло, христианство, упоминается о том, скорее всего, святые, святой, православие нло, православие, нордические пришельцы, нло на фресках, нло на иконах, инопланетянин, инопланетяни, инопланетяне, инопланетяне, иисус христос инопланетяне, боги христианство нло святой святые православие нло православие нордические пришельцы нло на фресках нло на иконах инопланетянин инопланетяни инопланетяне иисус христос мнопланетяне боги инопланетяне бог инопланетянин ангелы инопланетяне ангел инопланетянин святые инопланетяне святой инопланетянин alien god aliens gods alien angel aliens angels jesus christ alien jesus christ aliens bible ufo christianity orthodoxy diezelsun diezel sun разруха застой инертность сравнение уникальность иллюзия цель время будущее настоящее прошлое смысл

Последние комментарии:

  • психологию и опровергать в основном незачем у чело... Подробнее...
    29.06.15 14:40
    От вестник
  • для меня 12 измерений знание для человека лишь вер... Подробнее...
    29.06.15 14:16
    От вестник
  • такие разумные создания как Зевс Афина Один Фейра ... Подробнее...
    29.06.15 14:08
    От вестник
  • знание и тому подобное знание но не познание а ест... Подробнее...
    29.06.15 14:07
    От вестник
  • понимаешь есть разные высокоразвитые цивилизации и... Подробнее...
    29.06.15 13:47
    От вестник

Последние Блоги:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru

СОЗДАНИЕ САЙТА indigo.su: DomoWeb.ru © 2008

indigo.su - портал индиго © 2012

© 2017 indigo.su - портал индиго