Суббота, Ноября 25, 2017
   
Text Size

 

Вы не авторизованы.

Вы не авторизованы.

Кошельки ВЕБМАНИ на поддержку портала:

Z982939512879
R110370202141

ЯНДЕКС-деньги: 41001281182266

Банковский перевод

Благодарим и спасибо всем откликнувшимся!

БашняЧ.3

( 3 Голосов )
Индекс материала
БашняЧ.3
Полюс
Все страницы

БАШНЯ (Ч.III) (орфография временно сохранена)

Танари спустилась по лестнице на нижнюю террасу и обнаружила там четверых мужчин мирно обсуждающих предстоящие события. При виде принцессы они встали, но она попросила их не беспокоиться и оставаться сидеть. Предстояло обсудить несколько вопросов.

Разговор

- Приветствую вас - поздоровалась Танари.

- Надеюсь, вы хорошо отдохнули, нам предстоит не близкий путь. Магистр, несомненно, вам объяснил, куда и зачем мы отправляемся. Я готова выслушать ваши советы и хочу узнать, что может задержать нас в пути.

Первым заговорил Сэб

- Я нашел подходящий корабль. Он практически бесшумный и его главное достоинство это то, что он может летать невысоко над землей. Вы знаете, что сканы цивилизации настроены на всю поверхность земли и могут отслеживать наши передвижения. Но мир создали талантливые люди, и я нашел один такой талант в одной из областей цивилизации. Он предоставил мне интересный прибор, который может на время для скана, преобразовать сигналы, исходящие от нашего корабля и изменить их на данные об объекте как о живом существе, например о птице. Прибор имеет ограниченный срок действия, но этого времени будет достаточно, чтобы добраться до полюса и вернуться.

- По моим данным на полюсе сейчас сильные снежные бури и необходимо просчитать работу корабля в экстремальных условиях. – ответил Магистр.

- Корабль имеет хорошую защитную оболочку. Магнитное поле, которое она создает достаточно мощное, чтобы выдержать ветры, а оболочка выдержит понижение температуры до -100 С. Магнитные аномалии нам не страшны, все приборы из сплава не подверженного магнетизму. Так же я подобрал одежду необходимую в подобных условиях. В этом отношении наша экспедиция подготовлена хорошо.

- О нашем отлете знает кто-нибудь еще здесь во дворце? – спросил Магистр.

- Да знает моя помощница Кафи, но она со мной работает давно, и я ей полностью доверяю. Кафи знает всё, и сомневаться в ее преданности я не хочу. Вам не стоит меня недооценивать. Я, как потомок Эйдара обладаю некоторыми умениями доставшимися мне от предков и в их числе умение видеть людей насквозь. – возразила Танари.

- Я не сомневаюсь в ваших людях. И еще меньше сомневаюсь в ваших способностях. Полагаю, мы узнаем далеко не обо всех.

- Вы хорошо понимаете Магистр, что моя жизнь зависит от того, смогу я скрыть некоторые из них или нет.

- Да, понимаю. Но я понимаю, что Совет наверняка прислал своих шпионов. И они где-то неподалеку. Ваше отсутствие вызовет вопросы.

- Решение этого вопроса я беру на себя. – засмеялась Танари.

- Мы хорошо подумали с нашими учеными и создали мой. двойник. Вполне приличную копию. Это голограмма способная выполнять множество команд. В нее заложено устройство, которое я могу контролировать силой своей мысли и могу транслировать своему двойнику ответы на вопросы, которые будут задавать люди. А Кафи обеспечит ограниченный доступ к ней. Сошлется на занятость, в общем, будет действовать по обстоятельствам. Ну, если вопросов нет, тогда прощаюсь с вами до завтра. Рано утром я буду ждать вас на верхней площадке дворца. Там есть посадочная площадка. Она не заметна с земли и ее закрывают башни дворца. Это лучший вариант для незаметного взлета.

- Принцесса я хочу задать вам вопрос наедине. Вы позволите? – тихо спросил Магистр.

- Да, конечно. Я знаю, о чем вы хотите поговорить. Пойдемте, поговорим у меня в кабинете.

Танари и Магистр поднялись по ступеням дворца и прошли в конец коридора на втором этаже. За изысканной дверью оказался небольшой кабинет. Магистр увидел небольшой стол и несколько стеллажей с книгами. Все оказалось очень скромно, почти не было украшений. Только в углу стоял глобус на котором были очертания континентов. И надписи на них на неизвестном языке.

- Вы ожидали увидеть большее Великий Хранитель? Здесь только необходимые мне книги и вещи. Я не люблю нагромождения и помпезность. Этим страдают люди из цивилизации. Здесь ценятся лаконичность и скромность. Основная библиотека здесь же во дворце на первом этаже. Она достаточно большая. В ней собраны книги на многих языках мира, в том числе и на языке Эйа. Но его уже давно никто не знает. Иногда мы предоставляем доступ в нее ученым приезжающим из других уголков Земли. Некоторым, правда отказываем, если видим, что сведения из книг нужны для корыстных целей, или для навязывания ложных истин. Я могу ответить на ваш вопрос?

- Я его еще не задал – удивился Магистр. Вы прочитали мои мысли?

- Да. Не сердитесь. Это не сложно, а в данной ситуации необходимо. Вы хотели узнать, что будет, если кристалл все же будет активирован? Я расскажу вам.

- Шанс на то, что Совет выслушает нас, ничтожно мал. Поэтому нашими учеными разработан план эвакуации той части населения, которая согласится покинуть свой мир и оказаться в чужом и думаю недружелюбно настроенном по отношению к нам мире. Часть людей, не захочет покидать свои земли и предпочтет остаться здесь. И таких будет не так уж и мало. Думаю треть всех живущих здесь. Я с трудом могу смириться с этим *упс*том, но их свобода воли здесь никогда не нарушалась. И сейчас нарушена не будет. За любым человеком всегда остается право на выбор своей судьбы и своей жизни. Бог дал человеку нить судьбы, и дал право решать самим, что из нее делать. Мы можем запутать ее в комок, можем подарить другому человеку, а можем пустить клубок по земле и идти за ним. Вариантов много, выбор есть. И этот выбор должен сделать сам человек. Ненужно, чтобы кто-то его сделал за вас, Свою жизнь нужно проживать самостоятельно. Тогда нитка вдруг окажется цветной, а путь бесконечно долгим. Если дорога длинная значит, ее протоптали те, кто знает, что в конце что-то стоящее и стоит дойти до конца. Но, похоже, я немного увлеклась философией.

Итак, эвакуация может начаться сразу, как будет ясно решение Совета. Мы рассмотрели несколько областей, которые подходят для проживания. Сразу скажу их не так много. Это связано с тем, что мы учитывали заселенность территорий другими народами. Чужакам будут не очень рады и встретят враждебно. А в военных конфликтах у наших групп мало шансов на выживание, так как люди мы мирные и оружие для нас было неприемлемым способом решения споров. Скажу проще, мы не умеем воевать и не хотим этого. Поэтому рассматривались территории малообжитые и труднодоступные. Наши технологии позволяют выжить в суровых природных условиях. А жить в изоляции мы привыкли.

Сформируется несколько общин. Это нужно для того чтобы был шанс на сохранение наших особенностей и знаний. Может погибнуть или растворится в соседних народностях одна группа. Другая может потерять знания и забыть прошлое. Должно быть не менее десяти общин нашего рода. Тогда есть возможность сохранить память о нас и пронести ее через века, а может быть тысячелетия. Было принято решение первую группу, состоящую из трех общин перевезти в долину Нила. Там мы выбрали место, которое называется Маади. Как раз в этом районе происходит строительство подземного хранилища и нужны талантливые ученые. Именно из их числа и будут сформированы общины.

- Что за строения там будут находиться, почему нужны именно ученые высокого уровня. В этом районе нет серьезных исследований? – удивился Магистр.

- Да вы правы, но там, были построены две пирамиды и, похоже, будет третья. Их установили и настроили архитекторы цивилизации. Не по своей инициативе. Им было предложено разместить их в этом месте строго по оси земли с использованием высокоточных чертежей. Это вызывает настороженность с нашей стороны. Истинное предназначение пирамид не оглашается, но мы его знаем. Там сейчас работает один очень одаренный человек. Он построил то, что местные жители прозвали сфинксом. Его беспокоит соседство с пирамидами, так как они несут в себе скрытую угрозу. Но разрушить их невозможно, поэтому было принято решение сделать некий противовес и создать подземные строения, которые будут входить в резонанс с ними и гасить то негативное воздействие, которое они излучают. А если получится, то и частично преобразовывать его в чистую энергию. Человек, построивший сфинкса, является гением. Он справится с этой задачей. К тому же Цивилизация предложила разместить в данной местности хранилище ценностей всех известных истории народов. Разумеется, преследовались далеко не самые высокие цели. Но об этом я расскажу вам позже Магистр. Две группы будут помогать при строительстве и останутся потом обживать этот район, а третья поселится вверх по реке и будет отслеживать народы средиземноморья и Аравии.

Еще три общины отправятся в район Сибири. Там поселятся недалеко от озера Байкал, в районе Тибета, и на побережье Тихого океана. Две первые группы будут наблюдать за Аркаимом. В случае серьезных климатических перемен силовая установка находящаяся там должна быть отключена и разобрана. Арии уже сейчас интересуются ее работой, а в их руках система, вышедшая из строя, способна вызвать разрушение электромагнитных полей и спровоцировать огромное количество статических разрядов небывалой мощности. Потеря контроля над ней недопустима.

Еще две общины будут перевезены на побережье Южного континента земли инков. Там горные массивы сопутствуют безопасному проживанию и изолированности, а при необходимости есть доступ к морю и есть возможность транспортировки на летательных машинах всего необходимого.

Еще две самые немногочисленные общины будут расположены на территории Индии. Точное расположение пока не могу сказать. Окончательное решение не принято.

Во всех указанных мной точках идет сбор данных и налаживание добрососедских отношений с имеющимся населением. Там уже размещено небольшое количество наших людей. Они обживаются и попутно выясняют, какие сложности могут возникнуть при экстренном переселении в эти районы значительных групп людей.

Я искренне верю в то, что мы задумали. Если сработать четко потери среди людей будут минимальны. Важно не только сохранить жизнь, но и сохранить знания. Может быть это даже важнее. Мудрость веков может забыться, но не исчезнуть. Она как росток пробьется сквозь каменный плен времени и снова расцветет. Кто-то далекий обязательно захочет смахнуть пыль с наших книг и открыть их, чтобы узнать, что же в них написано. Наш язык будет уже забыт, но желание раскрывать тайны не будет забыто никогда. Люди будут биться над разгадкой и обязательно найдут её. И мы заговорим с ними, чтобы снова рассказать историю Эйа.

Вот все что могу сказать вам о наших мерах. Если есть еще вопросы, задайте их сейчас. Потом у нас может не быть на это времени.

- Я хочу знать, куда направитесь вы принцесса в случае расселения?

- Скорее всего в Индию. Ее расположение удобно для перемещения в расселенные общины. Этот регион расположен примерно на одинаковом расстоянии от них. Я смогу прилетать к ним, чтобы узнать, как обстоят дела. Но для переселенцев это ничего не значит. Они не будут подчиняться единому центу. Все они получат независимость и будут развиваться самостоятельно. Это единственно правильное и возможное условие их выживания. А у меня будет очень важное дело, которое необходимо выполнить.

- Что вы хотите сделать?

- Это пока идея существующая в моей голове. Пока только идея. И она довольно рискованная.

- Вы можете на нас рассчитывать. – уверил Магистр.

- Я знаю, но пока рано говорить на эту тему. Возможно, все решится мирно. Кстати в случае катастрофы ваш Орден может сильно пострадать. Вы намерены предпринять что-то.

- Нет. Мои ученики хорошо подготовлены и в сложных ситуациях способны выжить. Я, конечно, предупрежу их о катаклизме. Это мой долг. Но решения мы принимаем самостоятельно. И потом со мной мои лучшие ученики и помощники. Этого достаточно чтобы возродить Орден снова в любой точке мира. Всё необходимое для этого в наших сердцах и головах. Ум, честь, сила духа, доброта и другие наши качества ничем разрушить нельзя. Это богатство вросло в нас крепко. Суть в том, что не мы управляем силой, а она разрешает нам пользоваться ею. Не соответствующие её строгим требованиям теряют, прежде всего, себя. А человек без силы духа обречен на существование, потому что жизнью это назвать нельзя.

- Вы истинно мудрый человек Магистр. Спасибо вам за помощь. Так уж получилось, что наши судьбы теперь тесно связаны. Какими бы не были обстоятельства я рада этому. Что бы ни случилось, мы пройдем этот путь до конца. Увидимся завтра на посадочной площадке. До встречи.

И они расстались. Магистр отправился отдавать последние распоряжения, а Танари еще какое-то время сидела в кабинете и думала о том, что судьба всегда помогает нам в трудных ситуациях. Только мы не всегда принимаем ее помощь. А ее подсказки стоит слушать. В жизни каждого человека есть проводник, который указывает путь. Стоит к нему прислушаться, хотя бы для того, чтобы не заблудится и не упасть. Возможно тогда, дорога окажется намного короче. С этими мыслями она отправилась в комнату и постаралась уснуть. Это ей удалось быстро. На душе было спокойно и легко.



Обновлено 21.05.2013 20:46
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Последние посты с Форума:

Нет сообщений для показа

 

Если вам нравится наш

портал, вы можете на своем

сайте ПОСТАВИТЬ нашу КНОПКУ

или ЗАКАЗАТЬ РЕКЛАМУ:

ИНДИГО.su - Дети и Взрослые Сайт-Форум

Подробнее

Последние комментируемые материалы:

Последние Группы (из Соцсети):

Нет доступных групп.
Облако тегов Индиго Добро пожаловать! Блоги дух бог библия стихи Свобода воли 4 чакра анахата медитация гнев любовь осознанность свобода идеи свобода выбора полярность свобода воли выбор вера карма отождествление Я Есть бытие роли энергия наваждение ум истина познание звезда забота мир чакра судьба благодарность чувства христианство христианство нло, христианство, упоминается о том, скорее всего, святые, святой, православие нло, православие, нордические пришельцы, нло на фресках, нло на иконах, инопланетянин, инопланетяни, инопланетяне, инопланетяне, иисус христос инопланетяне, боги христианство нло святой святые православие нло православие нордические пришельцы нло на фресках нло на иконах инопланетянин инопланетяни инопланетяне иисус христос мнопланетяне боги инопланетяне бог инопланетянин ангелы инопланетяне ангел инопланетянин святые инопланетяне святой инопланетянин alien god aliens gods alien angel aliens angels jesus christ alien jesus christ aliens bible ufo christianity orthodoxy diezelsun diezel sun инертность застой разруха цель иллюзия уникальность сравнение время будущее настоящее прошлое смысл качества история

Последние комментарии:

  • Рамки общества заставляют как раз людей играть в б... Подробнее...
    18.08.17 15:36
    От foxshaman
  • Согласен с тем что индиго посланы для разрушения ш... Подробнее...
    18.08.17 15:30
    От foxshaman
  • Суупер :-) такой насыщенный живой звук и цвета... ... Подробнее...
    22.03.17 22:37
    От Taty
  • Да конечно, присылайте, можете выбрать уже готовы... Подробнее...
    15.03.17 03:32
    От Fialka
  • Я занимаюсь графическим дизайном рисую с фантазией... Подробнее...
    04.03.17 18:50
    От Gud

Последние Блоги:

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг SunHome.ru

СОЗДАНИЕ САЙТА indigo.su: DomoWeb.ru © 2008

indigo.su - портал индиго © 2012

© 2017 indigo.su - портал индиго